Wednesday, August 13, 2008

खाँसी ( सूखी और तर )

भूनी हुई फिटकरी दस ग्राम और देशी खाँड 100 ग्राम दोनो को बारीक पीस लें और बराबर चौदह पुड़िया बना लें ।सूखी खाँसी में 125 मि. लि.गर्म दूध के साथ और गीली खाँसी में 125 मि. लि. गर्म पानी के साथ रोज सोते समय लें
विशेष - इससे पुरानी से पुरानी खाँसी दो सप्ताह के अन्दर खत्म हो जाती है ।

1 comment:

naresh singh said...

आपके ब्लोग पर पहली बार आया हू बहुत ही अच्छा लगा है । आपके द्वारा दी गयी जानकारियां ज्ञान वर्धक है । अगर हो सके तो वर्ड वैरिफ़िकेशन हटा दे ।