Tuesday, August 19, 2008

पेचिश आवँयुक्त (नई या पुरानी)

स्वच्छ सौंफ 300 ग्राम और मिश्री 300 ग्राम लें। सौंफ के दो बराबर हिस्से कर लें। एक हिस्सा तवे पर भून लें। भूनी हुई सौंफ लेकर बारीक पीस लें और उतनी ही मिश्री (पिसी हुई) मिला लें। इस चूर्ण को छ: ग्राम (दो चम्म्च) की मात्रा से दिन में चार बार खायें। ऊपर से दो घूंट पानी पी सकते हैं।
आँवयुक्त पेचिश - नयी या पुरानी (मरोड़ देकर थोड़ा-थोड़ा मल तथा आँव आना) के लिए रामबाण हैं। सौंफ खाने से बस्ती-शूल या पीड़ा सहित आँव आना मिटता

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